Atelier Playa Mujeres

Atelier Playa Mujeres
4.924.924.924.924.92
4.92 based on 12 reviews
#5 of 15 hotels The Monarc.ca popularity scale (#1/15) classifies all the hotels of a single destination according to the number of grades received on 5 and the total number of reviews. in Playa Mujeres
Rated 5 stars
Traveller pictures (21)

Travellers Reviews in

Filter reviews by
Sort by

Merveilleux !

, Orleans, ON
2022-05-01
Nous avons passé des vacances de rêve à cet hôtel splendide. Le site est magnifique, tellement propre et bien entretenu. Les chambres sont grandes et le lit très confortable. 

D'allure contemporaine, tout le site porte aux plaisirs des yeux. Tout est parfait et immaculé. La vue de la piscine du 5 ième étage est à couper le souffle !

Le service est impeccable, et les gens sont d'une grande gentillesse. La nourriture est au-delà des espérances ! Ici il n'y a pas de buffet surpeuplé. Que des restaurants à la carte sans avoir besoin de réservation, sauf pour Maria Dolores qui est payant (mais ca vaut le cout !). Une très grande variété de plats très bien apprêtés et vraiment délicieux ! Tout est soigné avec beaucoup de fraicheur et de diversité.

J'ai adoré le bracelet avec puce pour la chambre, pas besoin de chercher votre clé - c'est du luxe dans tous les détails !

Autant à la plage, à la piscine que dans les restos, tout est mis en oeuvre pour satisfaire le client. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
  • Sanitary measures (Covid-19)
The strong points
Magnifique complexe, chambre, nourriture et service de haute qualité
The weak points
Pas la faute de l'hotel mais la plage est parfois envahie par des algues
Certified

Superbe séjpur

, Sainte-Julie, QC
2022-04-02
Cet endroit est vraiment merveilleux, la nourriture est excellente, le service exceptionnel par tous les employés mais particulièrement Donavan et José au service du petit déjeuner et Marcos aux activités de la piscine. Le seul point négatif est l'insonorisation des chambres, nous avons été réveillés à plusieurs reprises par le bruit de la chambre au dessus de nous et les gens qui parlent forts dans le corridor, c'est dommage qu'un hôtel de cette qualité n'ai pas mieux insonorisé ses chambres. mis à part ça c'est un 5 sur 5!!! [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
  • Sanitary measures (Covid-19)
The strong points
Beauté de l'hôtel, nourriture, personnel
The weak points
insonorité de la chambre

Hôtel exceptionnel - fortement recommandé

, Montréal, QC
2022-03-02
Nous avons séjourné au Atelier Playa Mujeres avec un total de 6 personnes (3 couples). Superbe semaine, les installations étaient magnifiques et très propres. La nourriture était excellente, particulièrement le restaurant Suspiro, près de la piscine et la plage, qui sert des fruits de mer et poissons de haut calibre. À essayer au déjeuner, diner et souper (Le menu est différent). La piscine est superbe, avec 2 bars, musique pas trop forte ce qui rend le tout agréable pour relaxer, mais avec un minimum d'ambiance.

Les chambres sont superbes, avec des matériaux de qualité. Douche en marbre et bain autoportant dans la totalité des chambres. 2 services de nettoyage par jour.

Le service de bar est excellent, avec des alcools de qualités, et des mixologues compétents et sympathiques.

Le service de conciergerie a été extrêmement efficace et tout le personnel de l'hôtel était sympathique. Nous avons fait plusieurs "Resorts" dans différentes destinations, et plusieurs au Mexique. Atelier est dans une classe à part et est le meilleur que nous ayons fait.

Il faut absolument essayer le circuit thermal au spa de l'hôtel, qui est magnifique.

Si possible, nous recommandons fortement le restaurant Maria Dolores, une expérience culinaire hors norme, que nous avons adoré. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
  • Sanitary measures (Covid-19)
The strong points
Nourriture, Piscine, Concierge, service de bar/mixologie, les chambres, propreté.
The weak points
Rien a signalé de majeur.
Sanitary measures (Covid-19)
Très bien, la totalité des employés avaient des masques lorsqu'ils servaient les clients.
Certified

Excellent vacation at the Atelier

, Montréal, QC
2022-01-19
We have just returned from 3 amazing weeks, from December 12 to January 2nd at Atelier Playa Mujeres. We went there with great expectations based on all of its great reviews we have seen everywhere. It did no disappoint.

The check-in was smooth. However it was missing some useful information. For instance no mention on the fact that all restaurant menus are available as QR codes instead of huge and cumbersome tablets. So it is a good idea to have a phone or tablet around. No mention either of the ATELIER mobile application that makes it easy to follow on the activities, make reservation. Also it was strange that on the check-in I requested an update to INSPIRA status on which they were supposed to come back to me and never did, while I later found out that Inspira upgrade were available on the application.

The general architecture and materials used in the hotel were amazing. Its design reminded me of a great cruise ship that landed in a middle of a golf course. The landscaping was also memorable as it is niched in greens and threes sheltering a great variety of birds, raccoons, foxes, little grass snakes and iguanas. There is even a park if you bring your little dog companion. Its “art concept” is well integrated.

While we stayed there, we saw clients of all ages and venues mixing with a generally zen and cool atmosphere. There are no shops or restaurants in the vicinity of the hotel, you will find some distance away the Hotels Excellence towards the South and Dreams up north with a dolphin tank. The Hotel make up for it with its beautiful discothèque opened till 3 am. This was also the place used for a most excellent Tequila and Mezcal class.

You can also find a great refuge for the soul in their quaint and luminous chapel.

The beach has great white sands to take long walks or to jog on. Swimming could be great as it is all sand underneath the warm Caribbean waters. It is without rocks; however strong wind brought some grass and algues on somedays.

Tough it is true that the hotel already shows some wear for its young age, you will find personnel around busy working around on maintenance and restoration. The concierges such as Sandra and Andriana were helpful and always quick to respond.

The room was spacious with one of the most comfortable beds I ever had. Great balcony and view I enjoyed for hours. There should be a way to kill those balcony's bright spot lights at night! Moreover, the cleaning staff was uneven, missing to attend our room now and then. So tough the room was generally clean, it was not as immaculate as other hotel I have been in. We had to inquire about getting essentials as Kleenex and toilet paper. Our request were however promptly answered. I believe we were an exception here.
Room service was fantastic, great food selection and it tasted great.
The Spa offer the usual pampering but as well a sport oriented centre. The hydrotherapy there was out of this world.

Food, it is definitely one of the great hi-lights of this hotel. The taste were often sublime, with a presentation that was soothing for hungry eyes. Everything was amazingly fresh. Someone with food allergies (like my mom with garlic, oignions and chives) never missed out. House wines were good.

I started my mornings with a comforting and a rich cappuccino and a fresh pastry from Cafecito. It is also the place for yummy sweets, desserts and ice creams.

After watching the sun rise on the island of Mujeres, we went to breakfast at the Mercado 19. It had the best fruits, juices, 2 eggs stations choice of breads, cereals cheese and cold cuts plus typical Mexican breakfast items. It also hosted an excellent Mexican menu for dinner.

El Suspiro has breakfast, but its best attribute is its seafood selection for Lunch. It also shines in the evening. It has at least 3 variety of Caribbean lobster (langouste) dishes (while other all-included would make you pay extra for those).
Limon y Sal is popular for snacks. Great Nachos and other food!
Alba in front of the Gym has juices, smoothies in the morning and light lunch and salads for lunch.
Takeshi has great asiatic and Indian dishes. It is classy but can be slow and loud at times.

Cilento was my favorite for lunch and dinner. It has the best view from its patio. Daniel the manager and its personnel were all dedicated. Pizzas are succulent and about everything else on the menu.

Los Abrazos was formal, a very impressive steak house. Its buffet for appetizers is worth the visit. After dinner we enjoyed a drink and the splendid view from the Cielo bar.

Also, do not forget to peek on the family side, Es studios. It also has great food venues.
Consentida Cafetaria offered at time an international menu with some great roast beef, grilled steaks, chicken shrimps and all the othe stuffing with decadent desserts. It offered on another evening a delicious Mexican menu.
A favourite was definitely Cale do Luna a Mediterranean restaurant. Some of the best dishes there were the moussaka, fish, lamb au jus.

Kopai for sushi and Japanese food was unfortunately inconsistent as it went from the sublime to a disappointing unimpressive food within a week. But they have a great Sake.
Maria Dolores is available for any guests that stay at least a week. Do not miss on an amazing culinary experience in an exclusive decor and formal service.

The centre of activities of the Atelier is its pool with its two large swim out bar on its end. I loved soaking on that warm pool from dawn to sunset.
Hervey was a great animator and dedicated to all. His Rumba and aqua-aerobics had always lot of participants trying to burn some calories while having fun. Also he was involved with a mayan ritual on the beach, art classes and gym assistant. Kevin is another animator and a great comedian, fun, dynamic and always willing. Also there, to insure that you have a great time, are Marcos and Jorge. Maybe more activities like funny Olympics should be scheduled. How about some Spanish or culture classes?

La Calle bar is a magic place to be at night. Drinks are there an experience that pleases all of your senses.

The Best day travel agency is there to offer you great excursions.

The Christmas celebration were sophisticated (and fantastic especially at Estudios for the kids) but the New Year eve blew it out of the park with its special dinner and a wild party on the beach.

Another remarkable accomplishment from this Hotel are its COVID measures. I felt safer there than I feel now back home. You can pay for either and antigen test (required in USA) as well as CPR test (as required by Canada) either standard (less than 72 hours) or less that 24 hours done right at the hotel. The hotel will give you freely a hospitality suite (and food) with regular testing is you have a positive result for as long as it is required.

The hotel had an old familiar feel to it reminding me of the original Royal in Playa del Carmen. I learned that it involves the same family of the late original founder of Best Day travel and of the Royals and Real.
If you are a member of the Real club, they will try to have convert to the Inspira program that requires more money investment within one of those breakfast sale pitch. If you want the Atelier to be one of you favorite return destination it may be for you. It offer better rooms and higher level of services. Not that I was not interested but this was not good time for such a financial investment. For me it was also a disappointment because of its hard sale approach. Also, advantages mentioned because of my 3 weeks stay never materialized despite vague promises.
Also for the sake of the Hotel you have to be vigilant of the people with that Inspira status. It is true Inspira folks pay much more and therefore are therefore entitled to expect much more. However their coexistence with commoners like me were at time difficult.
I witnessed some Inspira members showing little class, being truly condescending or mean with the personnel; another member making at one time racist statements saying about the guest of a different skin colour. (Bravo, the manager that promptly offered to that person to leave the hotel) Another was making a public tantrum yelling at every personnel he could find because there were no chair available for him at the main pool. Sometimes personnel would removed the towels that were reserving a chair by the pool without any inquiry, just to accommodate an Inspira members.
The reservation of chair and cabana is still an early riser game but please, but please assume your reservation and limit yourself to one space. A lady had a cabana, 3 differently located chair all to herself while the hotel was full and people were seeking chairs. She wanted to follow the sun orientation throughout the day for her tanning.

Check out was a sad time as we really did not want to leave.

May I suggest that you have printers and desktop computers available for guests especially now with all the forms required nowadays at the airports for returning to our country of origin?
Concierges should be familiar with the Mexican required documents such as the health questionnaire, or tourist tax (that were found then unnecessary for our departure at the Cancun airport).

Overall a great and modern, original resort that should be especially proud to all its people working there. Thank you Atelier and all its personnel for one of my best stay ever in Mexico. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
  • Sanitary measures (Covid-19)
The strong points
Personnel, decorum, food, environment
The weak points
Inspira, more information required at check in
Sanitary measures (Covid-19)
Excellent

Formidable vacances!!!

, Saint-Lin - Laurentides, QC
2021-08-05
Ressort moderne et récent, très propre et un service de première classe, personnel très polie et courtois. Nous avons choisi une chambre Inspira vue mer et c'était magnifique, vue piscine, golf et la mer!!! WOW
La nourriture est excellente et dans chaque resto, il nous demande si on a des allergies. On a été manger au resto de Sushies (Kopai) du côté familiale, et s'était excellent. La plage, le sable blanc et fin, on peut faire de longues marches. Le seul bémol, c'est que les gens réserves les chaises a la piscines et a la mer en mettant leur choses... le Wi-Fi fonctionne partout, et même sur la plage. La piscine du 5e étage a une vue a coupé souffle, il a un bar avec boisson ''upgrader'' pour ceux qui sont Insigna et accessible pour tous a partir de 18h. Proximité de l'aéroport (30 minutes). Autour il a une zone protégé pour les animaux. Aucun vendeur itinérant sur la plage. Il a 2 ''gates'' de sécurité pour arrivé a l'hôtel. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
  • Sanitary measures (Covid-19)
The strong points
la plage de sable blanc et fin, la sécurité, lieux modernes et propre
The weak points
les voyageurs qui réservent leur chaises avant d'aller déjeuner
Sanitary measures (Covid-19)
Mesures sanitaires respecté, excellent service pour les test covid (PCR) sont disponibles tout les jours de 9h a 15h.
Certified

Excellente semaine a l'Atelier Playa Mujeres

, Gatineau, QC
2020-03-23
Deuxième visite encore mieux que le première fois. Resort moderne, propre service de première classe, personnel très polie et courtois. Nous avons choisi une chambre inspira et nous avons aucuns regrets. Restaurant
à la hauteur d'un cinq étoiles. Service de concierge plus que parfait merci à Lina et Philippe. Restaurant haut de gamme (non compris dans le prix du forfait) a essayer pour une expérience gastronomique pour découvrir des plat typiquement mexicains.
Nous vous le recommandons. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
Personnels, restaurants, qualité du services, ambiance.
The weak points
Aucuns
Certified

Superbe séjour!

, Montréal, QC
2020-03-11
La nourriture est excellente.
Les lieux sont propres et bien entretenus.
La plage est grande, le sable est fin, on peut faire de longues marches; néanmoins, durant notre séjour, il y avait beaucoup de vent et les vagues étaient fortes, rendant la baignade moins agréable.
La chambre est spacieuse, avec machine à café à capsules, et minibar avec, en plus de l'eau, des bières et des liqueurs habituelles, des chips, des chocolats et des biscuits.
Il ne manque pas de serviettes, ni dans les chambres, ni à la piscine/plage.
Le personnel est souriant et attentionné. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
La nourriture, le service, la propreté, le site.
The weak points
La piscine à remous n'est pas chauffée.
Certified

Atelier Playa Mujeres

, Notre Dame De L Ileperrot, QC
2020-02-18
Formidable! Je recommande cet hôtel sur tous les points [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
Personnel attentionné et courtois, propreté, nourriture, tout est parfait
The weak points
Aucun point faible
Certified

Emballant!

, Senneville, QC
2020-02-18
Beaucoup de personnel qui travaille très fort pour vous faire plaisir! [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
Qualité de la nourriture, la présentation des assiettes, la grande variété des menus
The weak points
Si votre chambre est près de la plage et que vous désirez aller dans l'édifice principal, assurez-vous de ne rien oublier car la marche est longue!
Certified

Site magnifique

, Saint Lazare, QC
2020-02-18
N'hésitez pas, cet hôtel vous offre tout ce que vous désirez et plus!
Nous étions du côté adulte seulement. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
Le service, la gentillesse du personnel, la propreté, la piscine, des ilots de serviettes partout, la qualité et diversité de la nourriture et finalement la plage.
The weak points
Aucun
Certified

Superbe - I'll be back

, Saint-Bruno, QC
2019-12-14
Hôtel tranquille, magnifique et plein d'oeuvres d'art.
Il faut savoir que nous sommes difficiles pour la bouffe, pas dans nos choix, mais dans la qualité. Le buffet est ouvert tous les matins et presque tous les soirs et est très bons. Certains restaurants à la carte sont même ouverts pour le déjeuner (matin). Les autres pour le dîner et le souper. Les menus comprennent entrée, salade, soupe, repas et dessert. En prenant une entrée, le plat principal et quelquefois un dessert, on sort du restaurant plein comme un oeuf. Resto sont très bons. La rapidité du service est très variable dépendant des restaurants, de l'achalandage et des choix.
Les restos : Italien (Cilento), japonais (pas du style spectacle), brésilien (Los Abrazos), péruvien (près de la plage), piscine (El Trompo), buffet (Mercado). Ils sont tous de vrais restos.
Il y a un service aux chambres 24/24 et c'est bon. On peut commander sont déjeuner d'avance ; pratique en cas d'excursions matinales.
Il y a un bar à café avec des desserts ; nous recommandons le gâteau au fromage.
Lors de notre séjour, il y avait un gros mariage, ils remplissaient le restaurant qu'ils choisissaient.
Il n'est pas nécessaire de réserver pour les restos, sauf pour le Maria Dolores qui est un resto payant. Étant donné que la nourriture était excellente dans tous les restos, nous n'avons pas vu d'intérêt d'y aller.
De plus, nous ne voulions pas nous contraindre à souper à une heure prédéterminée (réservation).
Alcools de marque connue, pas des marques bas de gammes.
Personnel attentif, sympathique. N'hésitez pas à leur donner des pourboires, il le mérite.
Chambres côtés golf sont toujours à l'ombre, celles côtés piscine sont toujours côtés soleil.
Possibilité d'aller à l'hôtel voisin (eStudio, familiale) par la plage ou par le corridor Il y a aussi de bons resto, la piscine est belle, l'ambiance est différente.
Les spectacles de fin de soirée sont pratiquement inexistants, la salle est bien équipée mais petite et peu fréquentée.
L'hôtel fournit un panier pour la durée du séjour qui permet de triballer nos effets, pratique.
Il y a des tables à serviettes partout. Les clients utilisent souvent jusqu'à 6 serviettes à la fois. Elles sont épaisses, de bonne qualité.
Si vous aimez l'art, il y a une petite salle d'exposition, Ma Theresa se fera un plaisir de vous faire une visite guidée sans tenter de vous vendre quoi que ce soit.
Si vous voulez un souvenir de l'hôtel, il faudra l'acheter. Ça ne devait pas vous empêcher de choisir cet hôtel.
Il semble que les suites Inspira ne valent pas le coût supplémentaire à moins que vous teniez à être sur le toit de l'hôtel. Dans notre cas, il y aurait trop de soleil.
Nous voulions remercier :
* Gabriella Paz (pour les informations et conseils sur les excursions),
* buffet/resto: Manuel, Hector (el jefe), Francisco (conseils sur excursions, recommande Nohoch Mul - Wow !!!), Tania, José, Jacinto, Rubén, Moisés (chef cuisiner qui nous a préparé un Tlayuda juste pour nous faire goûter), Erika, Eduardo (farceur), Enrique, Oscar, Octavio, Veronika et tous les oubliés.
* animation: Analy, Eduardo (surnom Loly), José. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
Restaurants, Tranquillité, Tout est proche, Service est fantastique, Jus naturels, Personnel souriant, à l'écoute et omni présent, Gym, SPA, voir vidéo live sur le site de l'hôtel, serviettes à profusion, Orientation des baldaquins à la plage,
The weak points
Pas assez d'éclairage dans les ch, Baldaquins pisc sont tjs orientés vers soleil mais, il y a des chaises longues (transat) à l'ombre, matelas baldaquins pas assez épais, App cell: hrs d'ouverture diff hrs réelles, fem ménage tourne souvent coins ronds.

Luxe sur toute la ligne!

, Québec, QC
2019-11-03
Notre 10e visite à Cancun/Riviera Maya et notre deuxième à Playa Mujeres.

Super hôtel adulte seulement. Il est annexé au Estudios qui est familial.

Infrastructures impeccables!

Chambre spacieuse et luxueuse! Le swim out est un atout!

Restaurants avec plats goûteux et présentation soignée digne de grands restaurants

Personnel au petits soins!
Merci à Bryan! D'une grande gentillesse!
Merci à Gabriella! Super charmante et attentionnée! La meilleure serveuse! Demandez lui ses suggestions de cocktail; super découvertes!
Merci à Francisco à l'Asiatique!
Viridiana
Jorge
Karemi...tout le monde est à l'écoute!

Plage de sable blanc permettant de longues marches. L'eau n'est pas d'un bleu turquoise comme celle de Cancun mais la baignade y est agréable.

L'application a besoin d'être améliorée...
Lors de la consultation d'un restaurant, il n'est pas possible de localiser ce dernier sur la map de l'hôtel, ni de voir le menu.
Les activités ne sont pas détaillées et il n'y a pas de touche « localisée » pour découvrir l'endroit sur le resort où elles se déroulent.

C'est un hôtel qui mérite un 5* sans aucune hésitation.

Merci pour ces vacances mémorables. [Details]
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk & Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Food & Restaurants
The strong points
Tout!
The weak points
Aucun!
Certified

Click to
see hotel on
Google Maps

Are you a hotel owner?

Copyright © Monarc.ca 2008-2022