Search

Search - Mexico - Riviera Maya - Sandos Caracol Eco Resort
See ranking of hotels in Riviera Maya

Hotel Review

Sandos Caracol Eco Resort
 Description
 See on map

Sandos Caracol Eco Resort

 

3.913.913.913.913.91 (3.91)
Based on 308 reviews

Overall Impression: #30 of 105 hotels in Riviera Maya.
Quality vs Price: #31 of 105 hotels.
Food / Restaurants: #24 of 105 hotels.
Beaches: #38 of 105 hotels.
Families: #3 of 105 hotels.
Couples: #93 of 105 hotels.
Singles: #69 of 105 hotels.
Seniors: #83 of 105 hotels.

Detailed note 


Traveller pictures (62)

Traveller picture - Sandos Caracol Eco Resort Traveller picture - Sandos Caracol Eco Resort Traveller picture - Sandos Caracol Eco Resort Traveller picture - Sandos Caracol Eco Resort

Travellers Reviews

All
76
155
55
18
4




pages: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

 Nicer than expected

Had extremely low expectations due to TripAdvisor reviews, and was pleasantly surprised. I booked a group of 15 people and so resort options were limited.. glad we ended up here. Beach is fine - a bit rocky but there are places to walk around the rocks. Erosion is an issue and there's lots of seaweed, but everything else is perfect. Lots of activities, chairs, drinks and shade. Food quality seemed to depend on the day - sometimes it was fantastic, and other times was decent. A la cartes were pretty much a let down across the board (did Japanese, Greek and Steakhouse) but you don't go to these resorts expecting 5 star meals. Buffets were great with lots of options and occasionally really excellent items.
Resort itself is packed with trails, animals and activities. It is impossible to get bored here. Rooms were clean enough - typical Mexico resort hotel room. Even though we were a group of 15 young adults they refused to move us to the adult section, and therefore acquired some noise complaints.
Bring lots of bug spray and sunscreen. It's going to cost you a fortune if you run out. There are dispensers around the resort full of 'natural' bug repellent, but I found it to be completely useless. Deet is your friend.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
A great family resort with lots to do.

The weak points
Dealing with front desk was challenging, and you definitely have to tip well, and in advance, to get decent service.

Monarc.ca Certified

Melissa K
Vancouver, BC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-04-24 to 2015-05-01 (7 days)
Written on 2015-05-04

 Très beau site !!

En pleine jungle, c'est un endroit formidable pour marcher et observer la nature et les animaux !

C'était mon 7e tout inclus et c'est l'un des plus beau site que j'ai visité !

La situation géographie est également idéale selon moi, une 40aine de minutes de l'aéroport, 10 minutes en auto de Playa del Carmen.

J'y suis allée en couple, mais je dirais que finalement c'est un endroit plutôt parfait pour les familles !
L'animation semble axée en ce sens, avec le parc de jeux intérieur et celui aquatique, et les spectacle ! C'est le paradis pour les enfants !

En tant que couple nous avons trouvé qu'il manquait d'ambiance et d'animation pour les adultes ! Après 22h30-23h le soir il ne se passait plus rien, pas de disco ou quoi que ce soit !

N'ayez aucune attente en ce qui concerne la plage. Je ne sais pas si c'est toujours ainsi, mais il y avait tellement de vagues et d'algues qu'on ne s'y est pas baigné et n'avons pas pu y marcher vraiment non plus ! Mais on s'y attendait, alors nous n'avons pas été déçu.

La nourriture est très bonne ! Les buffets ne sont pas très variés mais c'est goûteux en général ! Le resto asiatique : WOW ! On a adoré le brésilien également.
Mais le gros problème était la climatisation dans les restos à la carte... présente mais pas en fonction !?! Pénible...

En général je suis très satisfaite de mon séjour ! Le personnel est sympathique et efficace ! Le service à la clientèle est une de leur force. En envoyant un courriel avant mon séjour j'ai pu pré-réserver mes restaurants à la carte et obtenir quelques privilèges qui ont amélioré notre séjour, c'était très apprécié !

Et l'absence de divertissement en soirée nous a permis de bien nous reposer finalement !! ;)
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Le site, idéal pour les familles, la propreté, le service.

The weak points
La plage, il ne se passe rien après 22h30.

Caroline
Quebec, QC
Stay from 2015-04-22 to 2015-04-29 (7 days)
Written on 2015-05-11

 Anita from Alberta

The resort itself was an experiance. We loved being in a more nature setting resort. A few thing we were not pleased about.A basic room dose not include a coffee maker, it did include a water machine with hot and cold water, unfortunatly it was not plugged in so there for no hot or cold water just room temprature.We also had a lot of noise one night comming from the room next to us waking us up at 2am. When we complained they offerd to move us and not the other couple. The food was good, lots of choices. the grounds were amazing. This is a good family resort.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
The grounds and location. Lots to keep one entertained

The weak points
No hot or cold drinking water in room. Can hear through the walls to easily

Monarc.ca Certified

Anita
Bowden, AB
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-04-18 to 2015-04-25 (7 days)
Written on 2015-04-27

 Séjour formidable avec quelques bémols..

Nous sommes allés à cet hôtel mon conjoint et moi avec l'envie d'être entourés de nature et d'être pleinement dépaysés ce qui fût le cas !
Nous avions le penthouse 58 un peu trop loin de la plage mais tout de même majestueux! Nous avons même eu la visite de singes sur notre balcon :). Les employés sont gentils et souriants par contre n'allez pas à cet hotel si vous voulez faire la fête car ce n'est pas du tout un endroit pour la fiesta, c'est davantage un endroit pour relaxer ou pour un voyage en famille. Dailleurs, pour des enfants c'est un paradis sur terre! glissades d'eau nombreuses, activitées nombreuses, spectacles grandioses le soir de disney...

Nous avons aimé le spectacle feu de la vie qui se passe le samedi soir au cénoté. C'est incroyable ! Les spectacles sont une coche au dessus de tout ceux que j'ai pu voir dans le sud.
Nous avons eu une discothèque à la salle de spectacle en plein air le samedi soir après le show c'était bien et enfin il y avait un peu d'ambiance. Le jour dans la section select (adultes seulement) il n'y a aucune musique à la piscine et ni à la plage ce qui fait que c'était très moyen pour se mettre dans l'ambiance des vacances.

Pour ceux qui aiment se faire masser faites attention, demandez à tous les massos leurs prix car j'ai eu un prix de 40$ et un de 85$ l'heure pour deux massos qui travaillaient sur la plage côte à côte! le spa sur place est bien et offre aussi des soins mais à deux fois le prix de ceux de la plage !

La nourriture maintenant... étant végétariens nous ne pouvons pas nous prononcer sur la viande mais il y avait assez de choix et j'ai trouvé les pâtes très bonnes. Les restos à la carte sont super bons, en particulier et je fus surprise après avoir lu les commentaires mais le toscane fut notre préféré ! la lasagne végétarienne est tout simplement divine!

Pour ce qui est des points négatifs maintenant....la plage! ouff... des grosses roches pour s'y rendre, des algues, des déchets sur la plage bref ce n'est pas pour la plage que vous devriez choisir cet hotel! mise à part le manque d'ambiance le point qui nous a le plus décu a été leur peu de considération pour les animaux. C'est un hôtel qui se vante d'être écolo et il y avait beaucoup de sentiers pédestres , des ruines mayas, des cénotés, des singes en liberté, mais il y avait aussi des animaux en enclos et ça nous n'avons pas trouvé ca bien de leur part surtout pour un hotel supposément respectueux de la nature. Il y a une grande fosse rocheuse dans les sentiers sur le site avec plusieurs chevreuils enfermés là, sans aucune possibilité de pouvoir s'évader de là en pleine forêt, cloitrés pour que les touristes viennent les observer. C'était à se fendre le coeur pour ceux qui respectent les animaux! Les deux ânes près de la réception au gros soleil, enfermés dans un enclos sur du sable seulement, sans pouvoir brouter de gazon et se faisant piquer par des moustiques à longueur de journée ils semblaient malheureux d'être confinés là. Je pense que cet hôtel devrait revoir sa définition de respect de la nature en laissant en liberté ces pauvres bêtes.

Pour le reste tout était bien je n'ai rien à redire
Si vous avez des questions n'hésitez pas !

à noter que vous n'aurez pas de problème à communiquer avec vos proches l'internet est haute vitesse et ordis toujours disponibles
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Le site au milieu de la jungle, les cénotés sur le site, les spectacles, les restos à la carte, les singes sur le site, l'accès facile à internet, la tranquillité des chambres côté select

The weak points
La plage, les animaux prisonniers des enclos ou fosse, le manque de musique pour se mettre dans l'ambiance

annickb
Repentigny, QC
Stay from 2015-04-07 to 2015-04-14 (7 days)
Written on 2015-04-16

 Très beau voyage

Bel endroit tout en verdure, env 45 min de l'aéroport. Spectacles en soirée bien organisés...selon l'emplacement du spectacle ...toute une marche pour revenir pour ceux qui sont du coté Select.En résumé nous avons eu une très belle semaine..
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Très beau site, plein de verdure, petits animaux et petits singes...tranquillité à la piscine du coté Select..La nourriture est chaude et le personnel est gentil

The weak points
baignade dans la mer quasi impossible, plein de roches....Le coté Select Club est plus loin de la mer.La nourriture est bonne bien que pas grand variété durant la semaine

Monarc.ca Certified

Louise Picard
Angegardien, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-04-07 to 2015-04-14 (7 days)
Written on 2015-04-18

 Une vacance exceptionnelle

Site enchanteur pour les amoureux de la nature. Nous avons apprécié les activités, les spectacles Maya et le service impeccable. Le site est tellement grand que nous ne réalisons pas la quantité de touristes qui réside sur les lieux. C'était au dessus de nos attentes par rapport à d'autres resort à Riviera Maya et Cancun.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
localisation exceptionnel dans la nature, activités,disponibilité des équipements , Le Club Sélect est un must pour les adultes

The weak points
plage rocailleuse

Monarc.ca Certified

Bernard Morin
Verdun, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-27 to 2015-04-03 (7 days)
Written on 2015-04-05

 Superbe Vacances!!

2 ieme fois à cette endroit et j adore !
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Personnel très sympatique, super site avec des animaux, bonne bouffe, à recommander !

The weak points
Aucun

Monarc.ca Certified

Karine
Thetford Mines, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-27 to 2015-04-03 (7 days)
Written on 2015-04-06

 Great family hotel

This hotel is great for family fun. Lots to see and do in this Eco resort. Staff are great and super friendly..
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Overall great family Vacation. Staff were great.

The weak points
Not enough culture or their music played.

Monarc.ca Certified

Jasmeen Stahl
Brandon, MB
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-18 to 2015-03-25 (7 days)
Written on 2015-03-27

 Superbe semaine de vacance!!

Je recommande cet hôtel pour les petites familles avec de jeunes enfants car très beau parc aquatique et spectacle le soir pour jeunes enfants(mais les adultes aussi aiment les shows). J'ai adoré les shows des mayas, nager dans la cénote sur le site. La nourriture était excellente, le site est propre avec de petits animaux très gentils non achalants (lézards, ânes, singes, ratons laveurs, tortues, perroquets, chats). Excellent service des mexicains, toujours souriants. Nous avons jamais manqué de chaise à l'ombre (pas besoin de réservé tôt le matin)et de serviettes dans la chambre. Je retournerais à cet hôtel. Seul point négatif, la mer dont le fond est plein de roches. 30 degrés tous les jours, pas de pluie, bonheur total!!
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
spectacles, spa, (club sélect pour adultes) service, propreté des lieux et petits animaux.

The weak points
fond de mer rocailleux.

Monarc.ca Certified

résident écoeuré de l'hiver
Sainte Foy, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-14 to 2015-03-21 (7 days)
Written on 2015-03-23

 Good for families, but poor on fresh fruits/juices

All in all, we liked the resort (especially our daughter - donkeys and cats to pet, monkeys in the trees, water slides and pools and beach). But we were disappointed about the poor choice and quality of fruits, juices and drinks. The other food was ok.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
- kid's facilities - "jungle" and woods on the resort, the way the whole resort was designed and kept - We had to consult a doctor and even go to a clinic for check-up, this was all very quick and high standard (though with high prices, too)

The weak points
- no juices from real fruits, no fresh orange juice, cocktails were only from sirup, little choice of fresh fruits, not very tasty (I would have expected much much more from Mexico)

Monarc.ca Certified

Beachmonkey
Ottawa, ON
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-10 to 2015-03-17 (7 days)
Written on 2015-03-19

 Fantastic Family Resort

Awesome resort. Great food. Service and hospitality was super good. Loved all the activities and culture. Night shows were some of the best I have seen. Super kid and family friendly. Make sure you tour all the places and experience as many of the activities as possible. High light - we loved the wild spider monkeys and coati. Unforgettable memories made by our family.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Lots to do as a family and for children. More to do than there was time to do it. Awesome A La Carte. All resort staff was super pleasant, helpful and knowledgeable. Wild life and cenote on resort = awesomeness.

The weak points
Beach was not the best-lots of rock, sea weed & dead coral. Lots of walking-awesome for us but mobility impaired might not be the best. Vendors that come to the resort can be pricey-barter hard. "Night Life" is really quiet so not a partying resort.

Monarc.ca Certified

Tara F
Beaverlodge, AB
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-08 to 2015-03-15 (7 days)
Written on 2015-03-17

 C'est bien

été 2 personnes dans la section club select adulte seulement, très bien piscine privé, lits et chaises privées sur la plage. idéal pour personne en club sélect ou famille avec jeunes enfants car il y plein d'activité pour eux. mais si vous êtes en couple et n'êtes pas en club sélect, la seule piscine accessible à tous est bondé de monde, enfant, bruit, musique, activités, pas relaxant du tout, mais côté club sélect c'est tranquille. si vous allez là pour vous baigner dans la mer, c'est pas l'idéal y'a des rochers et galets un peu partout, apportez-vous des souliers nautiques.Les spectacles sont différents des autres resorts. thématique Maya avec des spectacles de rituels tous les soirs. c'est très bien mais un peu redondant à la longue donc vous n'irai pas voir tous les soirs. aménagement du site dans la jungle avec singes et coatis, végétation plus naturelle, avec cénotes et vraies ruines maya sur le site. distance entre habitations club sélect et plage club sélect attendez-vous à marcher 12 minutes entres les 2 sections. le premier jour c'est déstabilisant on se croirait dans un labyrinthe tellement y'a de chemin entre les habitations toutes pareilles et plein de sentiers entre dans la jungle. mais à la longue on s'habitue. la bouffe est ok mais pas de wow. le vin si vous aimez la piquette de dépanneur. la boisson ok servi dans de gros verre en plastique.
expérience différente, outre la mer, bien aimé ce site.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
club sélect pour voyage entre adulte parc et glissades aquatique pour voyage avec jeunes enfants.

The weak points
mer site trop grand, on marche tout le temps

Monarc.ca Certified

Jocelyn Boucher
Montreal, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-03-07 to 2015-03-14 (7 days)
Written on 2015-03-20

 Superbe vacances

Plus : Tout est bon dans les restos, les chambres sont propre et jolie, super service, tout le monde est dévoué. C'est un superbe endroit naturel, comme si nous étions dans une jungle avec des animaux, mais rien de tannant, juste impressionnant, c'est idéal près de Playa Del Carmen pour ceux qui veulent y aller. Les enfants aussi y trouvent leurs compte, il y a un parc aquatique juste pour eux.

Cons : La plage, avec les algues et les roches, j'ai vues de plus belles plages, achetez des souliers d'eau pas chère avant de partir c'est idéal. N'achetez rien à l'hôtel, souvenirs, etc... c'est du vol, sans scrupules. Prenez le taxi et aller à playa Del Carmen pour 160 pesos aller et 160 retour, vous aurez tout au 1/3 du prix.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Bouffe, chambre, propreté, situation géographique.

The weak points
L'océan n'est pas très beau à cette endroit.

Monarc.ca Certified

Dominic Matte
Quebec, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-02-28 to 2015-03-07 (7 days)
Written on 2015-03-09

 Vacances de rêve !

Un SUPER club !!! Le Sandos est simplement fascinant ! La qualité du service est hors pair. Autant à la réception, aux restaurants, aux bars... Du staff de qualité et en bonne quantité. Ils ne courent pas et ont du temps pour vous servir. Le site lui-même est magnifique, sauf la mer, le fond est très rocailleux et ça prend absolument des petits souliers de plage.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
La beauté du site et le service hors pair

The weak points
Le fond de l'eau à la plage est rocailleux

Monarc.ca Certified

Julie Thériault
Saint-Lazare, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-02-27 to 2015-03-06 (7 days)
Written on 2015-03-09

 Magnifique voyage!

Nous avons beaucoup apprécié notre séjour au Sandos Coracol du 15 au 22 février 2015. Le site est dans un environnement très agréable où il y a des tonnes de choses à faire et à voir. Nos enfants ont 5 et 7 ans et les glissades d'eau sont les meilleures que nous ayons vu à date (sur plus d'une dizaine de voyage). Le kids club aussi est le meilleur vu à date et c'est la première fois où on se sent complètement à l'aise d'y laisser nos enfants s'amuser sans crainte. Nous avons eu le temps de profiter du spa et les enfants ne voulaient plus partir du centre d'amusement. Les spectacles pour enfants sont dignes de ceux vus à Disney. Il y a aussi plusieurs spectacles sur la culture Maya qui ont éblouis toute la famille. Le site n'est pas trop gros et tout est accessible facilement. On a l'impression d'être prêt de tout. On peut même aller voir des ruines maya à 5-10 min de marche sur le site même. C'est génial! Tout est fait de façon très écologique et c'est un site parfait pour les amoureux de la nature. On ne se sent pas entouré de béton, la nature est dense et il y a même une famille de singes qui venait manger des bananes sur notre balcon. L'inconvénient du site est la plage puisqu'il y a beaucoup de roche dans l'eau. Pas facile d'avancer dans la mer sans se faire mal aux pieds. On doit prévoir des souliers d'eau. Sinon, le sable sur la plage est très beau... même si ce n'est quand même pas Cuba. Les chambres sont modestes (nous avions probablement la plus simple qui se fait) mais quand même confortable et fonctionnelle.
C'est un des rares hôtels où je dirais que je n'hésiterais pas à y retourner une 2e fois.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Animations pour enfants, glissades d'eau et site très environnemental

The weak points
La mer... il y a beaucoup de roches et difficile d'y aller sans soulier.

Monarc.ca Certified

Voyageurs en famille
Laval, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-02-15 to 2015-02-22 (7 days)
Written on 2015-02-25

 Voyage en amoureux Février 2015

Très beau séjour pour notre première fois au Mexique. Merveilleux site d'hôtel, très propre, divertissant (animaux, jungle, ruines sur le site). Beaucoup de petites familles (nous n'étions pas dans la section adulte). Malgré la chambre de base, très grand et propre. Nourriture bonne. Plage un peu décevante, mais nous aimions le concept de l'Éco Resort (plage naturelle). Nous avons pu faire de la plongée en apnée en face de l'hôtel grace a ces roches. Personnel très dévoué et accueillant. Nous avons adoré notre séjour, nous recommandons cet hôtel sans hésitation, par contre section adulte si vous voulez plus de tranquilité.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Le site, les chambres, le divertissement,la proximité, le personnel.

The weak points
La plage, beaucoup d'enfants si pas dans la section adulte, nourriture bonne mais devient redondant.

Monarc.ca Certified

Julie C.
Jonquiere, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-02-12 to 2015-02-19 (7 days)
Written on 2015-02-21

 Très satisfait

Très satisfait de cet hôtel. Nous avons pris le Sélect club et nous avons apprécié les petits plus que cela comporte. Site qui a un environnement plus naturel, cénote. Plusieurs sentiers, des animaux libres ou en enclos. Seul bémol, pas la meilleure place pour ceux qui veulent se baigner sur un beau fond de sable, il y a beaucoup de roche au fond, mais lorsque la mer est calme, on peut se rendre facilement dans des secteurs sur fond de sable. Autrement la partie hors de l'eau est super.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Site en général, personnel, environnement, sentier, ...

The weak points
Fond rocheux dans l'eau.

Monarc.ca Certified

Loca
Compton, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-01-24 to 2015-01-31 (7 days)
Written on 2015-02-07

 Beau voyage en famille

Très bon site pour faire un voyage en famille, les enfants ont beaucoup aimés les jeux d'eau. Malheureusement la plage n'était pas super et la mer n'était pas très belle non plus. Nourriture excellente, beaux spectacles, site propre, beaucoup de petites choses à voir et à faire.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Aquaparc pour enfants vraiment génial, beaux spectacles et nourriture excellente. Bon service, site bien entretenu et chambre propre. Facile de se trouver de la place au buffet, à la piscine et à la plage.

The weak points
Plage petite et ombrageuse à cause de trop de palmiers, la mer n'est pas belle à cause des rochers sous-marin. Drapeau rouge en tout temps, beaucoup de vagues donnent une eau brune à cause des remous. Trouvé de la vitre dans le sable à chaque jour...

Monarc.ca Certified

Hugo
Saint-Paul, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-01-23 to 2015-01-30 (7 days)
Written on 2015-02-01

 Bon service

voyage pour un mariage dans ma famille, superbe chambre au niveau royale et select mais les chambres reguliere sont agées, la jungle et tout se qui ya autour des villas est a couper le souffle!
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
nourriture et service

The weak points
animation de la journée ainsi que le soir

Monarc.ca Certified

Julie
Ste-Madeleine, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-01-23 to 2015-01-28 (5 days)
Written on 2015-01-30

 Great fun

My husband and I stayed at the Sandos Caracol for ten days in January, and it was one of our best vacations ever. The possibility of seeing spider monkeys first brought this resort to my attention, but all the other activities offered at no cost were what really sold me on it.
A person could go to this resort and enjoy the pool, the beach, the bars, and have a great time without ever experiencing anything else the resort has to offer, but they’d be missing out on so much. The resort itself—the rooms, restaurants, pools—are what you’d expect from a three-four star all-inclusive, nice enough, but not outstanding. The beach isn’t that spectacular either with its abundance of seaweed.
What the resort offered us was cenotes, jungle and mangroves, nature trails to walk and bike, Mayan ruins, superior evening shows, and the chance to encounter many little creatures, including the aforementioned monkeys.
Besides the animal encounters, the aspect we liked most about our stay was the daily eco tours with Noemi. A lovely young lady with a bubbly personality, she taught us so much about nature, the eco system and the Mayan culture, and she did it in a way that was both fun and interesting. It’s a shame more of the guests don’t take advantage of these tours.
We also enjoyed meeting Jesus (Hay-zeus) when we took the Mayan River boat ride. His Mayan costume was impressively elaborate and he was full of knowledgeable information. The boat ride, itself, is a relaxing twenty minutes in a stunning setting with jungle on one side and mangroves on the other.
There is a time-shareish aspect to the resort and I saw many people sitting in meetings, looking as though they’d like to be anywhere else but there. We politely said no thank you when the “tour” was first brought up and were never bothered again.
We stayed in the least expensive family section, because we weren’t there for the room so I can’t comment on what else is available. Our room was very plain, but serviceable for our needs. Our only real complaint was with the pillows. They were beyond awful. Rock hard and lumpy. I found it helped to undo the pillowcase because it seemed to be too tight for the pillow. But those pillows seriously need to be replaced.
Neither of us are sophisticated foodies. Hubby loves just about everything and I’m far less adventurous, but we both found plenty to enjoy at the buffets. We preferred the Mexican buffet for breakfast and the Italian one for lunch. If I have one suggestion for management it would be to have the staff keep a closer eye on the food trays, replacing them before they become empty, instead of a long time after, as was sometimes the case. We ate at all the a la cartes except the Brazilian and found them all very good, but none were really great. My favorite was the Salvia, even though I’m not vegetarian. I had a lasagne that had neither meat nor cheese in it and it was surprisingly delicious. We enjoyed the presentation at the El Templo Japanese Restaurant more than the food.
The resort is set in the jungle with standing water, so yes, there are bugs. Despite using bug spray every day, I still got many bites, so did my husband who usually isn’t bitten. The strange thing is, while the bites looked red and swollen, they didn’t itch or burn. No clue why they didn’t bother us, but I’m sure not complaining.
Every single minute of our ten days was full and fun. We swam in the cenote, rode the bikes, went on the photo safari, trekked the trails and walked the beach, did six out of seven eco tours (each day is different) and watched all the evening shows except the Disney one. Their incredible three-night Xcalacoco Experience is not to be missed. My advice to anyone staying at Sandos Caracol would be to check the info board and the room book to find out what’s offered and then take advantage of whatever attracts your interest.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
This resort offers so much more than the usual pool and beach scene. Seeing the monkeys was such fun and we’ll never forget the Xcalacoco Experience.

The weak points
The rooms can use sprucing up and the beach isn't all that spectacular.

Monarc.ca Certified

J Holmes
Kelowna, BC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2015-01-04 to 2015-01-14 (10 days)
Written on 2015-02-24

 La nature

Superbe hôtel pour les amoureux de balades dans des sentiers dans la nature. Les restos sont excellents et le site est très propre. La baignade dans la mer est presque impossible mais sinon dangereuse car le fond est tout en roche, mais la plage est bien aménagée,. Nous le savions d'avance et nous n'allions pas là pour la plage. Nous avons séjournés au Sélect Club (adulte seulement) et nous en sommes très heureux surtout si vous rechercher le calme. On a très bien dormi et le service est excellent ,tout le personnel est très sympathiques.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
La nature et ses sentiers, les spectacles et les restos et le service excellent

The weak points
la baignade en mer dangereuse

Monarc.ca Certified

Sylvie Legault
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2014-12-19 to 2014-12-26 (7 days)
Written on 2014-12-28

 AWESOME YOGA with Juan Carlos Rios

Really subpar rundown room (2 star room I think). Horrible pillows!! Did not sleep with these pillows. Staff checked in nextdoor hotel at 1:30am and were SOOOO loud. Walls paper thin so could hear everything. Yoga with Juan Carlos Rios was the best each morning!! loved it. Noemi the guide was AWESOME! love learning of the surroundings.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Yoga, ecotours, aqua aerobics, THE NATURE HERE!!!!! The buffet, the guacamole is awesome. The hot tub at the spa.

The weak points
The room!! the pillows, the paper thin walls where you can hear everything your neighbor does... ugh. A-la-carte meals not very good.

Monarc.ca Certified

Nadine Lockhart
Saskatoon, SK
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2014-12-16 to 2014-12-21 (5 days)
Written on 2014-12-23

 A great resort for families

We have been to this resort once before, prior to having kids, and loved the amount of adventure activities and sports that they offered.
Now, with 2 kids, we were able to experience the excellent Aqua Park pool designed for kids, and the the play area and other child friendly activities that they offered.
These activities ensured that our kids were busy, and we still had fun as a family with the nature hikes and cenotes and wildlife that are on the premises of the hotel.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Lots of sporting activities Great family activities Extremely friendly and courteous staff Large and well-maintained hotel facilities Lots of wildlife and natural beauty

The weak points
The rooms could use some improvement

Monarc.ca Certified

Gary Sarkissian
Toronto, ON
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2014-12-12 to 2014-12-19 (7 days)
Written on 2014-12-23

 Family vacation

Family of 4 - 2adults & 16 yrs & 19 yrs, all enjoyed the resort and would want to return.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Friendly staff, variety of activities, clean beaches, good restaurant options

The weak points
Rooms are dated need some attention

Monarc.ca Certified

Michael & Gracia
Delta , BC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2014-11-12 to 2014-11-22 (10 days)
Written on 2014-11-26

 Très belle vacances familiale!!!

Superbe vacances familiale!!!
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Beaucoup d'activités pour enfants. Hôtel très grand mais beaucoup d'activités à y faire, apnée, piscine, plage, restaurants, ruine maya, etc. Les restaurants à la carte sont excellents.

The weak points
La plage n'est pas très belle car il y a beaucoup d'algues mais elle est baignable.

Monarc.ca Certified

Abdel Krim Ait Ameur Meziane
St Hubert, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RST for this review
from 2014-08-08 to 2014-08-15 (7 days)
Written on 2014-08-17

 Super Vacance

Moi et ma conjointe avons visité cette hotel pour la première et surement pas la dernière fois, nous avons vraiment beaucoup apprécié, très beau grand site, beaucoup de petit sentier pour se promener le soir. Personnel tres gentil et attentionné.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Super Hotel, personnel chaleureux et acceuillant, il y a des petits animaux partout sur le site wow !!!

The weak points
La plage est très belle, mais quand on rentre dans l'eau il y a beaucoup de roche mais bon ont s'y fait..

Monarc.ca Certified

Francois Gagné et Karine Côté
Thetford Mines, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO RESORT AND SPA for this review
from 2014-03-28 to 2014-04-04 (7 days)
Written on 2014-04-07

 Une belle semaine

un bout de jungle maya
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
la propreté, la partie jungle du site à visiter, le buffet, beaucoup d'éléments ÉCO, près de tout chmbre dans les 2000

The weak points
l'appel pour vente vacances, plage rocailleuse, pas de cafetière dans la chambre

Monarc.ca Certified

Alex
Saint-Hubert, QC
Previously SANDOS CARACOL ECO RESORT AND SPA for this review
from 2014-03-22 to 2014-03-29 (7 days)
Written on 2014-04-06

 Awesome place for kids

4 Star great trip would definately recommend to others!
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
Food, Animals and Waterpark

The weak points
Room not cleaned and air conditioner did not work for 3 days!

Monarc.ca Certified

Sheldon Reinhart
Swift Current, SK
Previously SANDOS CARACOL ECO RESORT AND SPA for this review
from 2014-03-15 to 2014-03-22 (7 days)
Written on 2014-03-27

 A Refreshing Visit

We enjoyed it very much. Loved the friendly and accommodating staff. We enjoyed the food. There was always something very yummy to eat. The room was ok. The white wine was harsh the red wine was good. All of my family enjoyed everything about the resort especially my 2 year old grandaughter. The entertainment was spectacular.
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
The friendly staff and beautiful grounds.

The weak points
The beach needs to be improved although how the hell do you get rid of the rocks. It's getting shabby, ie broken tiles, paint splatters, chips in the walls, fading and chipping paint on side walks. Definately not recommended for seniors

Monarc.ca Certified

Juan Holio
Stony Plain, AB
Previously SANDOS CARACOL ECO RESORT AND SPA for this review
from 2014-03-12 to 2014-03-19 (7 days)
Written on 2014-03-21

 Stay away

stay away not worth it
  • Room
  • Quality - Price
  • Front desk / Reception
  • Beaches
  • Location
  • Bathroom
  • Staff / Crew
  • Cleanliness
  • Business Services
  • Food / Restaurants
The strong points
none

The weak points
booked adult only select club, everybody had access to these select areas, dont know what i paid extra for. no liquor service in adult pool after 5pm. bugs in both rooms we had

Monarc.ca Certified

Karen Jean Woodruff
Powell River, BC
Previously SANDOS CARACOL ECO RESORT AND SPA for this review
from 2014-03-03 to 2014-03-13 (10 days)
Written on 2014-03-16
pages: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11


Legend

Evaluation Of Hotel

  • Avoid at all costs
  • Below expectations
  • As expected
  • Beyond expectations
  • A dream come true

Monarc.ca Popularity Scale

The Monarc.ca popularity scale (#1/15) classifies all the hotels of a single destination according to the number of grades received on 5 and the total number of reviews.

Advertisement

#1 at/in Riviera Maya

Quality vs Price

Luxury Bahia Principe Sian Ka An

Luxury Bahia Principe Sian Ka An

Riviera Maya


266 reviews


Food / Restaurants

Luxury Bahia Principe Sian Ka An

Luxury Bahia Principe Sian Ka An

Riviera Maya


266 reviews


Beaches

Riu Palace Mexico

Riu Palace Mexico

Riviera Maya


83 reviews


Families

Iberostar Paraiso Lindo

Iberostar Paraiso Lindo

Riviera Maya


153 reviews


Couples

Excellence Riviera Cancun

Excellence Riviera Cancun

Riviera Maya


136 reviews


Singles

Hacienda Real By Encanto

Hacienda Real By Encanto

Riviera Maya


6 non recent reviews

Seniors

Akumal Beach Resort

Akumal Beach Resort

Riviera Maya


115 reviews

Advertisement

Advertisement



hotel, city, contry